Welcome to Госкомконкуренции РУз   Click to listen highlighted text! Welcome to Госкомконкуренции РУз Powered By GSpeech
  eye                  
   
 

К сведению физических и юридических лиц, а также иностранных инвесторов!

Госкомконкуренции Республики Узбекистан приглашает на открытые конкурсные торги по реализации государственных активов по «нулевой» выкупной стоимости под инвестиционные обязательства . Телефоны для справок:259-21-38, 259-21-25, 233-22-56 (время и место проведения открытых торгов)

К СВЕДЕНИЮ  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ОБУЧЕНИЯ ОСНОВАМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИГЛАШАЕТ НА КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ ОСНОВАМ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА

Учебные курсы являются бесплатными!

Регистрационная форма для принятия участия в организуемых курсах (Подробнее)

kliringВ настоящее время в отечественном биржевом сообществе все чаще раздаются призывы к расширению биржевых инструментов, в том числе внедрению торгов с теми или иными деривативами. Вместе с тем в этих намерениях не в полной мере представляется, как будет осуществляться клиринг сделок с деривативами.

Можно даже услышать точку зрения, что такой клиринг не намного отличается от привычного и хорошо знакомого нашим биржам клиринга сделок спот. Поэтому хотелось бы в данной статье, насколько это возможно, внести ясность в этот вопрос. А также в какой-то мере подготовить сотрудников клиринговых палат к вопросам, которые им предстоит решать при внедрении сделок с деривативами на биржах. Тем более, что понятие «дериватив» включает в себя довольно обширный класс биржевых инструментов, каждый из которых имеет свои особенности, в том числе и особенности клиринга.

Источник: “Биржа”

??????? Orphus
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech