Welcome to Госкомконкуренции РУз   Click to listen highlighted text! Welcome to Госкомконкуренции РУз Powered By GSpeech
Новости Комитета

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:

 +99871 259 21 37

tel dov ru mini Вы можете звонить по этому номеру в Инспекцию внутренней безопасности Государственного комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции в рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов или отправить сообщение, воспользовавшись  формой обратной связи.

Как нас найти

Ориентиры: дворец "Бунёдкор", Дом кино

Остановка: ст.метро "Бунёдкор"

Автобусы: 11, 13, 47, 51, 76, 84, 111, 126,

Подробнее...
Контакты
Мобильная версияВакансииAudio- va videomalumotВоспроизведение звукаОбращение граждан

На основании обращения компании «Vilammy LP» (Великобритания) Госкомконкуренции возбуждено дело в отношении ГП «Навоийский ГМК» по признакам нарушения антимонопольных требований к тендерным торгам на поставку насосных поршневых агрегатов.

Дело возбуждено на основании статьи 14 Закона «О конкуренции», в части необоснованной дисквалификации со стороны НГМК компании «Vilammy LP» от дальнейшего участия в тендерных торгах.

В ходе рассмотрения дела установлено, что на основании заключения оценочной группы состоящей из сотрудников заказчика, предложение заявителя было признано не соответствующим требованиям технической документации по несущественным признакам, что было подтверждено заключением соответствующего уполномоченного государственного органа.

Вместе с тем данной оценочной группой было допущено к рассмотрению в следующий этап предложение другого участника, где отклонения от требований технической документации были значительнее, чем отклонения заявителя.

По итогам рассмотрения НГМК был признан нарушившим требования законодательства о конкуренции.

На основании выданного предписания Комитета, со стороны НГМК тендерные торги были отменены и объявлено о проведении повторных торгов.

Ответственные лица НГМК привлечены к административной ответственности.

Пресс служба Госкомконкуренции

Вопросы - ответы

Задать вопрос

Задать вопрос

Тематические разделы:

 
  • Приватизация
  • Лицензирование
  • Защита прав потребителей
  • Закон РУз "О банкротстве"
  • Аренда недвижимости

Подробнее...

Ваше мнение
Получили ли Вы для себя необходимую информацию?
Получили ли Вы для себя необходимую информацию?
You must select at least one item to vote!
Система Orphus
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech