eye                    
   
 

На основании обращения компании «Vilammy LP» (Великобритания) Госкомконкуренции возбуждено дело в отношении ГП «Навоийский ГМК» по признакам нарушения антимонопольных требований к тендерным торгам на поставку насосных поршневых агрегатов.

Дело возбуждено на основании статьи 14 Закона «О конкуренции», в части необоснованной дисквалификации со стороны НГМК компании «Vilammy LP» от дальнейшего участия в тендерных торгах.

В ходе рассмотрения дела установлено, что на основании заключения оценочной группы состоящей из сотрудников заказчика, предложение заявителя было признано не соответствующим требованиям технической документации по несущественным признакам, что было подтверждено заключением соответствующего уполномоченного государственного органа.

Вместе с тем данной оценочной группой было допущено к рассмотрению в следующий этап предложение другого участника, где отклонения от требований технической документации были значительнее, чем отклонения заявителя.

По итогам рассмотрения НГМК был признан нарушившим требования законодательства о конкуренции.

На основании выданного предписания Комитета, со стороны НГМК тендерные торги были отменены и объявлено о проведении повторных торгов.

Ответственные лица НГМК привлечены к административной ответственности.

Пресс служба Госкомконкуренции

??????? Orphus