Welcome to Госкомконкуренции РУз   Click to listen highlighted text! Welcome to Госкомконкуренции РУз Powered By GSpeech
  eye                  
   
 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан объявляет набор работников на вакантные должности следующих Департаментов: Подробнее...

Уважаемые бизнесмены и предприниматели!

В соответствии с Указом Президента РУз от 11 октября 2018 года № УП-5552 «О дополнительных мерах по упрощению процедур реализации субъектам предпринимательства объектов государственной собственности и прав на земельные участки», объекты госсобственности выставляются на аукцион на электронной торговой площадке "E-IJRO AUKSION" по стартовой цене равной 1 сум, с установлением инвестиционных и социальных обязательств.    Подробнее...

В соответствии с действующим законодательством на Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции возложены функции государственного контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей.

Согласно действующим документам 12 национальных телеканалов Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК) ретранслирующие в цифровом формате «DVB-T» должны быть (находятся) в открытом доступе для всех пользователей цифрового телевидения.

В частности социальные телеканалы "Узбекистон", "Yoshlar", "Тошкент", "Sроrt", "Оилавий", "Bolajon", "Navo", "Madaniyat va ma`rifat", "Diyor", "Dunyo bo`lab", "Kinoteatr" и "Mahalla" для потребителей пользующихся цифровым телевидением ретранслируются на бесплатной основе.

Изучение со стороны Госкомоконкуренции показывает, что при не оплате услуг телевидения со стороны потребителей, большинство Провайдеров платного наземного цифрового телевидения приостанавливают предоставление (ретрансляция) бесплатных 12 национальных каналов.

Следует отметить, что при отсутствии денежных средств на счету  абонентов OOO “UzdigitalTV”, последний (провайдер) отключает только платные каналы, а бесплатные 12 каналов продолжают ретранслировать при нулевом балансе абонента (отсутствие денежных средств на счету).

В связи с этим, а также в целях защиты прав потребителей Госкомконкуренции было направлено письмо в адрес Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан о предоставлении информации о правомерности отключения национальных (бесплатных) каналов наряду с платными каналами при неоплате за услуги.

По данному факту Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан направило письмо в АК «Узбектелеком», OOO «UzdigitalTV», «МакsLayn» и «O’zbekistonKabelTelevideniyasi» об обеспечении трансляции вышеуказанных социальных бесплатных 12 каналов, даже при отсутствии у абонентов денежных средств на счету.   

Исходя из этого провайдеры платного наземного цифрового телевидения осуществляющие свою деятельность на основании соответствующей лицензии, не имеют право отключать телеканалы НТРК "Узбекистон", "Yoshlar", "Тошкент", "Sроrt", "Оилавий", "Bolajon", "Navo", "Madaniyat va ma`rifat", "Diyor", "Dunyo bo`lab", "Kinoteatr" и "Mahalla" даже при отсутствии денежных средств (нулевой баланс). 

??????? Orphus
×

Ўзбекистон Республикаси Давлат активларини бошқариш агентлиги расмий веб сайтига ўтиш


Перейти на сайт агенства по управлению государственными активами республики узбекистан


davaktiv.uz

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech