Welcome to Госкомконкуренции РУз   Click to listen highlighted text! Welcome to Госкомконкуренции РУз Powered By GSpeech
  eye                  
   
 

Уважаемые предприниматели и инвесторы!

 

С 10 мая 2018 года реализация государственных активов и объектов недвижимости в Ташкентской области осуществляется исключительно через электронные торги в форме онлайн-аукционов на электронной торговой площадке «E-IJRO AUKSION»

Подробнее...

Прошли первые электронные торги в форме онлайн-аукционов

На торгах в форме онлайн-аукционов на электронной торговой площадке «E-IJROAUKSION» прошла первая успешная продажа. Продано здание «Омборхона», находящееся на балансе Научно-исследовательского института скотоводства, птицеводства и рыболовства, расположенное в Кибрайском районе Ташкентской области.   Подробнее...

2018-07-12 14h27 3911 июля 2018г. в Госкомконкуренции состоялась совместная встреча руководства Госкомконкуренции, Республиканского центра обучения основам предпринимательской деятельности и Ассоциации Узбекско – Китайской торговли. В ходе проведённой дружественной встрече были обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшего развития узбекско-китайских взаимоотношений в сфере привлечения инвестиций.

Так, первый заместитель председателя Н.Шарипов рассказал гостям о деятельности Комитета: о системной поддержке ранее приватизированных предприятий в виде предоставления льготных кредитов через специальный фонд, мерах по дальнейшему финансовому оздоровлению предприятий, об антимонопольном регулировании и контролю за рекламной деятельностью в Узбекистане. Особое внимание было уделено разработке «дорожных карт» по эффективному использованию возможностей малых промышленных и свободно – экономических зон, а также системе льгот и преференций для иностранных инвесторов.  

Председатель Ассоциации Узбекско – Китайской торговли г-жа Чанг Кинг, в свою очередь, поблагодарила руководство комитета за теплый приём и рассказала о деятельности своей ассоциации, которая работает с 2016 года и за короткий период смогла привлечь в Узбекистан инвестиции в размере 300 миллионов долларов и что ассоциация нацелена разносторонне поддерживать и укреплять взаимное сотрудничество между Узбекистаном и Китаем. Далее госпожа Кинг передала слово остальным членам ассоциации, которые рассказали как о финансовой, так и о гуманитарной миссии ассоциации.

В своем слове директор Республиканского центра обучения основам предпринимательской деятельности У.Камалетдинов рассказал о деятельности Центра и о планах по разностороннему обучению предпринимателей, созданию для них специальной платформы по непрерывному он-лайн образованию, интерактивных и видео-учебников в ближайшей перспективе.

По итогам проведенных переговоров состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Республиканским центром обучения основам предпринимательской деятельности и Ассоциацией Узбекско-Китайской торговли, который рассчитан на пять лет.

2018-07-12 14h30 41Стороны договорились укреплять дружественные отношения Республики Узбекистан и Китайской Народной Республики в сфере обучения предпринимательской деятельности, а также привлекать китайские инвестиции и передовые технологии.

В частности, Ассоциация Узбекско – Китайской торговли будет содействовать привлечению гранта для Центра через линию «Один пояс – один путь» для организации образовательных программ и исследований в развитии предпринимательской деятельности в Узбекистане.

Предполагается создание «Вопросника китайского инвестора», проведение различного рода совместных конференций, семинаров, форумов, проектов и др. Также, будет осуществлятся обмен опытом между узбекскими и китайскими преподавателями в сфере обучения предпринимательской деятельности.

Другая важная сфера сотрудничества будет заключаться в создании, совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, постоянно действующей выставочной площадки китайских мини-технологий в малых промышленных зонах с целью, чтобы слушатели курсов Центра по окончанию учёбы могли ознакомиться с техникой, выпускаемой в Китае для создания своего бизнеса и дальнейшего получения льготного кредита в банках Узбекистана.

                                                     Информационная служба Госкомконкуренции

??????? Orphus
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech