eye                  
   
 

К сведению физических и юридических лиц, а также иностранных инвесторов!

Госкомконкуренции Республики Узбекистан приглашает на открытые конкурсные торги по реализации государственных активов по «нулевой» выкупной стоимости под инвестиционные обязательства . Телефоны для справок:259-21-38, 259-21-25, 233-22-56 (время и место проведения открытых торгов)

Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции

Объявляет конкурс по определению поставщика партии компьютерной техники.

Объявляет конкурс по определению поставщика серверного оборудования.

В рамках Постановления Президента Республики Узбекистан от 23 февраля 2017 года №ПП-2796, Госкомкомкуренции проведена сплошная инвентаризация в районе Янгиюль, по итогам которой выявлено 23 ранее приватизированных и в настоящее время бездействующих объектов общей площадью 50,0 тыс. кв.м. и земельные участки более 20,6 гектара.

 121017

 

 

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП-2796, от 23 февраля 2017 года, на местах созданы Межведомственные комиссии (далее – МВК) председателями, которых являются первые заместители Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и г. Ташкента.

Межведомственным комиссиям возложена задача по обеспечению эффективной работы ранее приватизированных предприятий, объектов и восстановления их полной производственной мощности, также МВК уполномочены оказывать предпринимателям практическую помощь в ходе реализации ими инвестиционных проектов.

На сегодняшний день, в районе Янгиюль на базе 23 бездействующих объектов разработаны инвестиционные проекты по восстановлению их деятельности.

Напоминаем, что согласно Постановления Президента Республики Узбекистан  №ПП-2796, от 23 февраля 2017 года, в отношении собственников, не обеспечивших эффективное использование пустующих производственных площадей и  незавершенных строительством объектов, установлено применение соответствующих налоговых мер воздействия.

Вместе с тем, в целях наиболее полного использования богатого природно-экономического, минерально-сырьевого, научно-технического и трудового потенциала Ташкентской области, Постановлением Президента Республики Узбекистан от 10 августа 2017 года создана «Янгиюльская районная малая промышленная зона» на базе бывшего предприятия «Янгиюльская автоколонна 2503».

Также, Госкомконкуренции на основании Указа Президента
от 18 апреля текущего года наделен полномочиями по координации деятельности государственных органов и других ведомств. В этой связи, собственники ранее приватизированных объектов, желающих реализовать инвестиционные проекты, могут обратиться по возникающим проблемам и имеющим барьерам по контактным номерам (8-371) 259-20-23, 259-20-53, 259-21-14.

Информационная служба Госкомконкуренции

??????? Orphus