Welcome to Госкомконкуренции РУз   Click to listen highlighted text! Welcome to Госкомконкуренции РУз Powered By GSpeech
  eye                  
   
 

Уважаемые предприниматели и инвесторы!

 

С 10 мая 2018 года реализация государственных активов и объектов недвижимости в Ташкентской области осуществляется исключительно через электронные торги в форме онлайн-аукционов на электронной торговой площадке «E-IJRO AUKSION»

Подробнее...

Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции ПРИГЛАШАЕТ НА ОТКРЫТЫЕ КОНКУРСНЫЕ ТОРГИ по государственным пакетам акций в уставных фондах нижеследующих акционерных обществ, подлежащих реализации стратегическим иностранным инвесторам в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан “О мерах по увеличению доли и значения частной собственности в экономике” №ПП-2340 от 28.04.2015г.

Наименование и юридический адрес общества

Вид деятельности

Характеристика общества

(по итогам
 2015 года)

Гос. пакет акций (%)

Количество акций

(штук)

Первоначальная цена (долл. США)

Организатор торгов

пакета акций

1 акции*

1.

АО «NAVOIYAZOT», Навоийская областъ, Промзона

Скачать: [doc]

Производство минеральных удобрений, волокна нитрон и химических реагентов

Чистая прибыль (убыток)
- 47 204 731 тыс. сум, численность работников 10 068 чел.

49,0

153 212 850

200 901 154,55

1,32

АО Республиканская фондовая биржа «Тошкент»

2.

АО «QIZILQUMSEMENT», Навоийская областъ,
г. Навоий

Скачать: [doc]

Производство цемента

Чистая прибыль
10 161609 тыс. сум, численность работников общества 3589 чел.

35,9

160 658 567

160 328 000

1

АО Республиканская фондовая биржа «Тошкент»

3.

АО «ИНВЕСТСТРОЙ», Российская федерация,
г. Владимир,
проспект Строителей

Сдача в аренду нежилого недвижим. имущества

Чистая прибыль по итогам 2014 года
789 тыс. росс.рубл, численность работников 13 чел.

60,0

7 140

2 526 274,8

353,82

-

*Первоначальная стоимость одной акций указана с учетом округления.

Реализация государственных пакетов акций АО «Навоийазот» и АО «Кизилкумцемент» будет производится посредством секции блок-трейдинг Республиканской фондовой биржи «Ташкент».Заключение и регистрация договора купли-продажи акций АО «Инвестстрой», принадлежащие Республике Узбекистан, будет осуществляться в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.

Заявки инвесторов на приобретение государственных акций АО «Навоийазот» и АО «Кизилкумцемент», поступивших в Госкомконкуренции Республики Узбекистан и Республиканскую фондовую биржу «Ташкент», будут рассмотрены в установленном порядке Государственной комиссией по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества иностранным инвесторам. Конкурсные предложения (заявки) на приобретение акций АО «Инвестстрой», принадлежащие Республике Узбекистан, принимаются Госкомконкуренции Республики Узбекистан.

Нерезиденты Республики Узбекистан могут приобретать государственные акций за свободно конвертируемую валюту (доллары США).

Для покупки государственных акций АО «Навоийазот» и АО «Кизилкумцемент» покупатель (посредник покупателя) обязан не менее чем за тридцать минут до начала биржевых торгов депонировать в расчетно клиринговую палату РФБ «Ташкент» задаток в свободно конвертируемой валюте (доллары США) в размере не менее 15 процентов от начальной цены государственных акций, которые покупатель (посредник покупателя) намеревается купить, путем перчисления денежных средств на нижеуказанный расчетный счет:

Код банка: 00407, MAIN OPERATIONAL BRANCH OF NBU OF UZBEKISTAN, TASHKENT SWIFT CODE: NBFA UZ 2X, 20208840600598771014.

В случае депонирования денежных средств без указания посредника покупателя, продавцу или в расчетно клиринговую палату РФБ «Ташкент» представляется копия договора-поручения.

Депонированные средства (задаток) учитываются при оплате выкупных платежей за приобретенный государственный пакет акций.

Для участия в конкурсе на приобретение государственных акций АО «Навоийазот» и АО «Кизилкумцемент», претендент или его полномочный представитель обязан подать завку продавцу – Госкомконкуренции Республики Узбекистан или организатору тогов – РФБ «Ташкент». Для участия в конкурсе на приобретение акций АО «Инвестстрой», принадлежащие Республике Узбекистан, претендент или его полномочный представитель обязан подать завку продавцу – Госкомконкуренции Республики Узбекистан

Вместе с этим, нарочным либо по почте представляет продавцу – Госкомконкуренции Республики Узбекистан заявку на участие в конкурсе в двух экземплярах с приложением следующих документов:

для негосударственных юридических лиц - копия свидетельства о государственной регистрации, доверенность, оформленная в установленном законодательством порядке, на участие в конкурсе полномочного представителя, с приложением копии документа, удостоверяющего его личность;

для физических лиц - копия паспорта, при участии в конкурсе полномочного представителя также доверенность, оформленная в установленном законодательством порядке, с приложением копии документа, удостоверяющего его личность;

копия платежного документа, подтверждающего внесение задатка на банковский счет, указанный в извещении об открытом конкурсе;

в двух экземплярах в запечатанных конвертах конкурсные предложения, составленные в соответствии с конкурсной документацией и включающие:

предлагаемую сумму выкупных платежей и срок их внесения;

предлагаемую сумму инвестиционных обязательств, формы, срок и условия их внесения;

документы, подтверждающие финансовую состоятельность претендента и (или) ранее осуществленные инвестиционные проекты в соответствующей отрасли (при наличии).

При реализации государственных акций, составляющих 35 и выше процентов уставного фонда, претендент или его полномочный представитель представляет предварительное согласие Госкомконкуренции или территориального органа в отношении приобретения государственных акций данного акционерного общества, в случаях, установленных законодательством.

Все листы представленных документов должны быть заверены печатью и подписью претендента.

До установленной даты вскрытия конвертов претендент имеет право отозвать свою заявку путем письменного уведомления. В этом случае поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее пяти банковских дней со дня регистрации поступившего уведомления.

Прием заявок на участие в открытом конкурсе начинается 16 марта 2016 года и заканчивается за три часа до указанной в извещении каждой даты вскрытия конвертов.

Продавец в течение не более 20 (двадцати) дней после утверждения решения Государственной комиссией по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества иностранным инвесторам заключает с победителем торгов договор купли-продажи.

Претендент вправе запрашивать и получать у продавца государственных акций и эмитента дополнительную информацию, необходимую для принятия им решения о покупке государственных акций, за исключением информации, которая в силу своей специфичности является служебной или коммерческой тайной.

Конкурсы проводятся с периодичностью один раз в десять рабочих дней в течение двух месяцев.

Вскрытие первых экземпляров конвертов с конкурсными предложениями будет проводится 15 апреля 2016 года в 15:00 ч. в здании Госкомконкуренции Республики Узбекистан на 3 этаже (кабинет 3-01).

В случае отсутствия заявок претендентов на приобретение государственных акций, вскрытие конвертов, поступивших на следующие даты проведения конкурсных торгов, будет проводится 29 апреля, 16, 30 мая, 13, 27 июня 2016 года в 15:00 ч. в здании Госкомконкуренции Республики Узбекистан на 3 этаже (кабинет 3-01).  

Приглашаем принять участие на торгах!

Продавец: Госкомконкуренции Республики Узбекистан, г. Ташкент, проспект Узбекистанский, 55. Тел: (99871) 259-21-38, 259-21-14, 259-20-29. Веб-сайт: www.gkitorg.uz, www.gkk.uz. Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для получения дополнительной информации просим обращаться:

АО Республиканская фондовая биржа «Ташкент», г. Ташкент шаҳар, ул. Бухара, 10. Тел: (998 71) 236-07-40, (998 71) 233-32-31. Веб-сайт: www.uzse.uz, адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АО «MULK-SARMOYA BROKERLIK UYI», г. Ташкент, ул. Бухара, 10. Тел: (99871) 232-10-45, 232-10-46. Веб-сайт: www.ndvakt.uz, адрес электронной почты:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уважаемые предприниматели! В случае нарушения Ваших прав в процессе проведения торгов, просим обратится по телефону доверия Госкомконкуренции Республики Узбекистан (0371) 259-21-37.

??????? Orphus
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech