eye                     
   
 

В течение 2014 года в целях реализации практических мер по эффективному антимонопольному регулированию товарных и финансовых рынков, формированию реальной конкурентной среды осуществлен анализ 63 рынков, в т. ч. 46 товарных и финансовых рынков и 17 рынков услуг.

В частности, проведены анализы рынка дисков для автомобилей, деталей и узлов к прицепам и тракторам, яиц, полипропиленовых мешков, полимерного сырья, газовых баллонов для сжиженного газа, стекла для банок, электродов, лекарственных препаратов, а также услуг сотовой связи, компьютерной томографии, фумигации, по ремонту измерительных приборов, по ремонту терминалов, отдельных видов строительных материалов.

По результатам проведенных анализов в Государственный реестр предприятий, занимающих доминирующее положение на товарном или финансовом рынке (далее – Госреестр) включено 3 хозяйствующих субъекта: СП ООО «UZPAYNET» по оказанию финансовых услуг по приему платежной агентской сетью платежей от физических лиц,
ИП ООО «COSCOM» - по оказанию услуг мобильной связи, УП «Дехканабадский завод калийных удобрений» - по производству калийных удобрений. В связи с утратой доминирующего положения из Госреестра исключено 9 хозсубъектов, оказывающих услуги по экспертизе проектно-сметной документации, топогеодезические услуги, услуги по транспортировке нефтепродуктов, по производству асфальтобетонной смеси горячей, по производству лифтов, по производству битума дорожного и строительного, дисков для автомобилей.

В целом в Госреестре по итогам 2014 года числятся 128 хозяйствующих субъектов по 126 видам товаров, работ и услуг, что на 2 субъекта меньше, чем в аналогичном периоде 2013 года. Уменьшение числа монопольных предприятий отмечается на рынках электротехнической промышленности и машиностроения.

??????? Orphus